おいしいレシピ♪♪ NO.1
先日、ブログを見ていたら女優の”菅野美穂”さんのブログに塩辛を使ったレシピが載っていたんです
「塩辛=ご飯のお供!」と言うイメージかと思いきや皆さん色々とアレンジしてくれているようで嬉しかったです
と言うことで・・・
本日使用するのはこちら ↓
~ 塩辛deトースト ~
【 材 料 】 (食パン2枚分)
・社長の塩辛・・・・・・・・・・・ 60g(お好みで調節)
・食パン・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
・じゃがいも・・・・・・・・・・・・・大1個
・マーガリン・・・・・・・・・・・・・10g位(お好みで調節)
・とろけるチーズ・・・・・・・・・1枚
・きざみ海苔・・・・・・・・・・・・適量
【 下 準 備 】
1. じゃがいもは皮をむき、さっと水がついた状態でラップにくるみ、レンジで加熱する。
(根菜ボイル機能がある場合はそれを利用。なければ、5~6分位)
2.熱いうちにビニール袋等にいれ、たたいてつぶしマッシュポテト状にし、荒熱をとる。
【 作 り 方 】
1.食パンにうすくマーガリンをぬる。
2.1の上にマッシュポテトをのせ、その上に塩辛をまんべんなくのせる。
3.さらにチーズをのせて、オーブントースターで3~5分焼く。(少し焦げ目がつく程度)
4.焼き上がりに刻み海苔をまぶす。
ホクホクのジャガイモと塩辛のハーモーニーが絶妙な美味しさです!