いかジャン辛で簡単アレンジ小鉢
おはようございます
5月も下旬にさしかかり、暑いと感じる日が多くなってきました。天気が良いと気分もいいですよね今日も函館は快晴です
さて、今日はこちら
いかの耳のみを使用し、豆板醤等でピリ辛に仕上げたいかジャン辛を使用して和えるだけの簡単にできる小鉢を先日作ってみたのでご紹介します
その①
納豆とオクラを和えただけ
付属のたれとからしは入れず、和えるだけなので手軽で簡単に出来ました
その②
ユッケ風にアレンジしました
豆板醤、コチュジャンで好みの辛さに調節して、にんにく、砂糖、醤油、ごま油を少量加えてます。よく混ぜて野菜と一緒に食べると美味しいですよ
野菜はきゅうりがおすすめです
(株)布目製品を少しずつですが、紹介していきたいと思ってます
また6月1日より布目オンラインショップにてありがとう創業祭の特別セットが登場する予定です お見逃しなく
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