簡単アレンジレシピ
こんにちは
今日の北海道函館市は雨模様
明日から10月今年もあと3ヶ月ですね
この前までは暑い暑いと言ってたのに、だいぶ涼しくなってきました
朝晩は肌寒いくらいです
気温差で体調崩さない様にしましょう
今日は和えるだけの簡単なアレンジレシピを2品ご紹介します
①いかジャン辛の春雨サラダ
茹でた春雨にいかジャン辛ときゅうりを和えただけ
春雨が熱いうちにいかジャン辛と混ぜ合わせて、冷ましてからきゅうりを加えて出来上がり
②いか明太とろろ
擦りおろした長芋にいか明太、きゅうりを混ぜ合わせただけちょっと混ぜ過ぎちゃいまして私のイメージと違うんですがご飯にかけて是非
どちらも和えるだけで味付不要商品そのままの味付のみで作れます
今回は箱館十二単の中の2種類をアレンジしてみました
いか明太 いか豆板醤
※箱館十二単は12種セットの商品です。いか明太・いかジャン辛を単品でのお取り寄せの場合は内容量が異なります。
商品のお取り寄せは布目オンラインショップにてお待ちしております
布目ブログ『布目日記』by