簡単アレンジ2
こんにちは!
前回につづき簡単アレンジのご紹介です
以前、このブログでも紹介しました カップでイカ焼きそば です!!
「『新説!所JAPAN』イカが大好きな町・函館を大調査!」
でも放映していただきました
・普通の食べ方に飽きた
・塩辛が食べきれず残っている
という方にもオススメですよ
作り方は簡単
具と塩辛を入れ、お湯を注ぎ、お湯を捨て、
最後にソースを入れて混ぜるだけです!
過去ブログ カップでイカ焼きそば はこちら
https://nunome.hakodate.jp/blog/?p=7880
過去ブログ カップでイカ焼きそばがテレビに!! はこちら
https://nunome.hakodate.jp/blog/?p=8080
生臭くなるのでは??と心配になるところですが、
適量だと意外と気になりませんよ
(心配な方は少量からお試し下さい)
ちなみに
何故 社長のいか塩辛 かといいますと・・・
加熱した際、他の塩辛と比べ身が小さくなりづらいからです
是非お試し下さい
布目ブログ『布目日記』 by