アレンジレシピ☆2種類のカナッペ
こんにちは
もうすぐ11月も終わり、12月になりますね
函館では初雪が観測されて、冬を感じ始めています!
そして、今年もクリスマスの時期がやってきますね
今日はクリスマスにぴったりのアレンジレシピを紹介したいと思います
布目の商品を使った、2種類のカナッペです。
『塩辛とクリームチーズのカナッペ』
『ほたて貝柱チーズとオレンジママレードのカナッペ』
~塩辛とクリームチーズのカナッペの作り方~
クラッカーの上に塩辛とクリームチーズをお好みでのせる
上からレッドペッパーやブラックペッパーをかける
~ほたて貝柱チーズとオレンジママレードのカナッペの作り方~
クラッカーの上にほたて貝柱チーズとオレンジママレードをお好みでのせる
上から塩を適量かける(ほんの少しでいいと思います)
両方とも、クラッカーに乗せるだけで簡単にできるのでおススメです
クリスマスやパーティーなどに作ってみてください
今回使用した布目の製品は、
『社長のいか塩辛』『北海道産ほたて貝柱チーズ』
どちらも、布目オンラインショップで販売中です!
布目ブログ『布目日記』 by