”カップでイカ焼きそば”がテレビに!!
こんにちは~
お盆休みも終わり、函館も涼しくなってきました。
ですが、以前このブログでご紹介したカップ焼きそばにいか塩辛を入れ、イカ焼きそばにしちゃうという斬新なアレンジが、なんとテレビで取り上げられたのです!!!
こりゃまた興奮で暑くなっちゃいました
先日「『新説!所JAPAN』イカが大好きな町・函館を大調査!」で放映されました~
道産子、みんなが大好き『やきそば弁当』です
所さん、覚えていますか?この塩辛は、前に所さんの番組であまのっちが美味しいと紹介していたあの『社長のいか塩辛』ですよ!?
それにしてもあのブログがまさかこんなことになるとは夢にも思いませんでした。
SNSってすごいですね。気が引き締まります
ちなみにこのカップでイカ焼きそばの美味しく作るポイントは、お湯を注ぐ際に、塩辛にまんべんなくかかるようにすることです
いか塩辛が半生状態だとイマイチですよ
みなさんもぜひお試しくださーい
布目ブログ『布目日記』 by