☆おいしいレシピ♪♪ NO.2☆
先日「塩辛は好きなんだけど賞味期限内に食べきれなくて・・・」 と言うお電話をいただきました。
確かに沢山の量を食べれる商品ではないですし、かといって日持ちのする商品でもないですし・・・
と言うことで久し振りに ☆おいしいレシピNO.2☆ をお届けしたいと思いま~す
~塩辛クリームパスタ~
【材料】 (一人前)
・パスタ ・・・・・100g
・社長のいか塩辛 ・・・・・大さじ2
・生クリーム ・・・・・大さじ4
・バター ・・・・・小さじ2
・白ワイン ・・・・・小さじ2
・粗びき黒コショウ ・・・・・適量
【作り方】
①たっぷりのお湯を沸かし塩を適量入れパスタを茹でる。
②フライパンにバター・生クリームを入れプクプクと煮だったら塩辛を入れ白ワインを加える。
③塩辛に火が通ったら茹で上がったパスタを加えてからめる。
塩辛と生クリーム?? ウソでしょって声が聞こえてきそうなんですけど・・・
″明太子クリームパスタ″が塩辛に変わったという感じで、これがまた美味しいんですよ