社長のいか塩辛でアレンジ料理
おはようございます!
ご飯のお供やお酒に合うイメージが強い いか塩辛 ですが、
『いか塩辛を使った〝美味しい〟料理』はないだろうか・・・
というお話しを頂き、先日試作会が行われました
その時の料理を2品紹介したいと思います
【 いか塩辛のクリームパスタ 】
1、規定通りの時間でパスタを茹で、途中でアスパラも一緒に茹で、ザルに取りお湯を切る
2、フライパンを弱火にかけ、生クリームを入れ煮立てる
3、煮立ったら一旦火を止め、塩辛(お好みで適量)を入れ塩コショウで味を調える
4、 1、のパスタとアスパラをフライパンに入れよく絡ませる
5、 お好みでネギやブラックペッパーを加えて出来上がり
【いか塩辛とチーズのトースト】
1、いかの塩辛を細かく切りパンにのせ、上からチーズをかける
2、トースターで焼く
3、小ねぎをお好みでのせ出来上がり
どちらも美味しくてオススメです
今回は『社長のいか塩辛』を使っています
是非お試しください
布目ブログ三姉妹日記 by次女