☆おいしいレシピ♪♪ NO.5☆
2023年9月7日
こんにちは
本州ではなかなか梅雨が明けず大雨が続いているようで・・・
明日から三連休って方も多いですよね 楽しい連休になるといいのですが・・・
話は変わって今日はおいしいレシピ♪♪をアップしたいと思います
試作品のししゃも卵を明太風の味付けにした魚卵を使って一品
切り干し大根と乾燥わかめを水で戻し“だしの素・醤油・酢・みりん・めんつゆ”で味付けして最後に明太風魚卵を合わせた一品です
切り干し大根のコリコリした食感と魚卵のプチプチ感が美味しかったです
明太のピリッとした辛さでお酒がすすむの間違いなしです
お試し下さい
布目ブログ三姉妹日記 by三女