☆おいしいレシピ♪♪ NO.4☆
2023年9月7日
こんにちはーお久し振りです
5月になりましたねー やっと函館も桜の咲く季節になりました
GWも中休みということで本日は私働いております・・・
今日は久し振りにおいしいレシピを紹介したいと思います
弊社の“新手作り塩辛”とサンプルでいただいたじゃがいもを使った一品です
【材料】
じゃがいも 中3個
粉チーズ 適量
バター 10g
☆調味料☆
新手造りいか塩辛 50g
醤油 小さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
①まずは調味料を全て混ぜ合わせておきます。
②じゃがいもを一口大に切り串が通るまで茹でます。
③フライパンにバターを熱し②のじゃがいもを表面に焼き色が付くまで炒めます。
④炒めたじゃがいもに①を流し入れ水分がなくなるまで炒めたら出来上がり!!
※粉チーズなどをふりかけるとまた違った味が楽しめます。
お試しあれ
布目ブログ三姉妹日記 by三女