函館兄弟船で簡単アレンジ料理

2023年9月7日

こんにちは

今日は布目のこだわり珍味3点がセットになった函館兄弟船をご紹介します

コリコリとした食感のいかの耳を使用したいか塩辛

黒醤油ベースの特製ブレンドタレを使用の松前漬

くらげに特製の混合うにで海の風味豊かなうにくらげ

内容量は各80g

白米と一緒にお酒のお供に

また野菜をプラスしてアレンジ料理も簡単に出来ちゃいます

 

いか塩辛、じゃがいも、ズッキーニをバターで炒めて

うにくらげときゅうりで

松前漬とキャベツで

即席のお漬物みたいな仕上がりになので白菜でもいいかもしれません

(きゅうりとキャベツはどちらも塩もみしたものを使用しました)

 

暑かった夏も終わりすっかり秋めいてきましたね

秋と言ったら色々ありますがやっぱり食欲の秋旬の食材と共に布目商品が食卓に並ぶ様に色々な商品をご紹介していきたいと思います

 

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