お酒のお供に・・・
今日は、布目の看板商品「社長のいか塩辛」を使った一品をご紹介したいと思います
お酒のお供にピッタリな一品ですよ。
作り方は・・・じゃがいもの細切り、玉ねぎスライス、そして社長の塩辛をたっぷりと加え、軽く塩・コショウをする。
フライパン等で片面焼き、裏返した時にとろけるチーズをのせ蓋をして蒸し焼きにする。
彩りでパセリなんかかけてあげると、おしゃれですよ。
表面に焦げ目がついた方が、外はカリカリ、中はほっくりした食感が楽しめますよ
どちらかというとチーズも入っているので、洋風の味付けです。塩辛は結構たくさん入れてもOKですよ
お酒のおつまみやお子さんのおやつに最適です。
じゃがいも玉ねぎはよくご家庭でストックされていると思いますので、パッと作ることのできる一品です