夜食シリーズ☆塩辛のガーリックバターライス
こんにちは
だんだん風が冷たくなり、寒くなってきましたね
枯葉を見て秋を感じていました!
でもやっぱり、食欲の秋のほうが強いです
そんな今日は久しぶりに【夜食シリーズ】を紹介したいと思います
『塩辛のガーリックバターライス』
・材料
いか塩辛(80g)、バター(10g)、にんにくみじん切り(1片)、ごはん(おちゃわん2膳分)、サラダ油(小さじ1)、塩コショウ(少々)、醤油(少々)
・作り方
フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを炒めます
香りがついたら塩辛を入れて、少し身が縮むまで炒めます
ごはんとバターを入れて炒め、塩コショウと醤油を入れます
塩コショウと醤油はお好みで調整してください
お好みで小ネギか乾燥パセリをかけてもいいと思います!
今回使用したいか塩辛は先日、日経POSセレクション2022 ゴールド賞を受賞させていただいた、
『社長のいか塩辛』
アレンジレシピにも使用できますし、ごはんのお供や、お酒のつまみにもなるので、1個あるといろいろ楽しめますよ
そんな社長のいか塩辛は、布目オンラインショップで販売中です!
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