たこ足わさびの冷製パスタ
こんにちは
今日は北海道産の水だこの足に茎わさびを加え、ワサビ風味に仕上げた
たこ足わさび
を使用したアレンジレシピをご紹介します
たこ足わさびの冷製パスタ
オリーブオイルににんにく(今回はチューブを使用)を入れ香りが出たらたこ足わさびを入れます旨味エキスが出てトロっとしてきたら白ワイン、水を少々。トマトを入れたらソースの出来上がり
冷蔵庫で冷やします
あとはパスタと和えて、レモンを添えたら出来上がり
水菜入り
和える段階で水菜を入れただけ
サラダ感覚で野菜を多めに入れても
さっぱりしててお勧めです
そしてこれから来る暑い季節にお勧めレシピです
今回紹介のたこ足わさびはオンラインショップにてお取り寄せ可能です(カテゴリーは業務用人気商品です)
是非チェックしてみて下さいね
布目ブログ『布目日記』by