塩辛のアレンジレシピ!!
こんにちは
先日、家で作った塩辛を使った1品料理が、あまりにも好評だったので紹介したいと思います
『ピーマンの塩辛炒め』です
作り方はとっても簡単!
フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒めて(シャキシャキ感が少し残っているぐらいが美味しい)一旦お皿に取り出します
次に塩辛を炒めます(イカが少し小さくなり火が通る感じにします)
最初に炒めたピーマンを戻して、さっと炒めたら完成です!!
私は最後にかつお節をかけました
少し醤油をかけたり、塩辛をバターで炒めたり、ブラックペッパーをかけみたりしても美味しいと思います
自分好みにしてみてください
ポイントはピーマンにシャキシャキ感を残すことと、塩辛に火が通るくらい炒めることです!
今回使用した塩辛は、またしても
『社長のいか塩辛』
弊社の大人気商品なのですが、生臭みが少なく、塩加減が強くないので料理にも使いやすくておすすめです
副菜やおつまみなどに簡単に手早くできるので試してみてください
社長のいか塩辛は布目オンラインショップで販売中です!!
布目ブログ『布目日記』 by