いか塩辛の簡単アレンジ
こんにちは
朝晩が寒く感じる様になって来ましたねでも日中は暑さを感じる日もあり、気温差で体調を崩さない様に皆さんも注意して下さいね
さて今日はいかの塩辛を使った簡単アレンジ料理を2品ご紹介します
①レンジでチンの簡単小鉢
耐熱ボウルにいか塩辛、オリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れたら良く混ぜ、手でちぎったキャベツを入れさっと混ぜたらレンジで3分加熱
冷めても美味しい小鉢が出来上がり
②レモンでさっぱりネギ塩パスタ
いか塩辛をオリーブオイルで炒め、長ネギパスタを投入。レモンを少々絞って塩胡椒で味を整えたら
さっぱりパスタの出来上がり
旨味を凝縮したいか塩辛は万能調味料としても重宝しますね
今回使用したのはこちは
もちろんオンラインショップでのお取り寄せも可能です
さて、明日10月から消費税率が引き上げになりますね。ただ軽減税率制度がある為8%のもの10%のものと分かれる為、私自身も混乱中です
弊社では御購入の際の商品は8%で運賃やその他費用(代引手数料等)が10%となります
引き続き宜しくお願い致します
布目日記『布目ブログ』by