☆社員のおすすめレシピ☆
今日は布目製品を使ったアイディアレシピをご紹介したいと思います
【黄金混ぜご飯】
【タイ風プー・オップ・ウンセン】
【黄金混ぜご飯】
布目“黄金松前漬け”使用。
一本羽の数の子が贅沢に入ったこちらの製品!! ですが・・・
もったいないので使用するのはそれ以外の折れた数の子・昆布・スルメを使いましょう。
アツアツのご飯と混ぜるだけで、「味が濃い!塩辛い!」など、そのままでは沢山食べられない!!という方にお勧めです。
ポイントは製品に入っているタレもご飯と一緒に混ぜる事!全体に味がなじみ美味しくなります。
【タイ風 プー・オップ・ウンセン】
布目“かにみそいか白造り”を使用。
「プー・オップ・ウンセン」とは「春雨かに煮?」の様なものらしく・・・
本来かにの棒肉を使用するところ、今回はいかで代用!!
①乾燥春雨をお湯でもどし、ざるに移して水をきる。(少し固めに戻すのがポイント!)
②溶き卵に“かにみそいか白造り”を入れてよく混ぜておく。
③フライパンにサラダ油(大1)・おろしにんにく(適量)を入れ軽く炒めサラダ油に風味を付ける。 ※お好みでおろし生姜を加えてもOK!!
④ ③のフライパンに春雨を投入!(春雨が固まっていた場合少し水を加えて下さい)
⑤春雨がほぐれたら②を加え、卵に火が通るまで炒める。
⑥お皿に移し、パクチーや小ねぎなどをトッピングしたら完成です!!
※お好みで最後に豆板醤を加えても美味しいです。
他にもいくつかレシピを考えているそうなのでまたご紹介したいと思います