夜食シリーズ☆干し貝柱松前のお茶漬け

2023年9月7日

こんにちは

今日は、夜食シリーズをやりたいと思います

寒い日々が続いているので、温かいレシピを紹介します

『干し貝柱松前のお茶漬け』

名前の通りで松前漬のお茶漬けです

作り方はとっても簡単で、お茶碗にごはんをよそって、松前漬をのせたら、最後にお湯をごはんが隠れるぐらい注ぎます。

お好みで、ネギや白ごまや、わさびや柚子胡椒をかけて食べてみてください。

私のオススメは、ネギと柚子胡椒です

ごはんの量や松前漬の量はお好みで調整してみてくださいね!

今回は、ごはんが100gに、松前漬は30gで作りました。

でも、食べてる途中で美味しくて、松前漬を20gぐらい足してしまいました

松前漬は干し貝柱が入っているので、干し貝柱のだしに、昆布やするめのうまみが出て美味しいですよ!

寒い日に温かいお茶漬けを食べて、温まってみてください

 

今回使用した松前漬は、『干し貝柱松前』

布目オンラインショップで販売しています!

そのままごはんにのせて食べても、ごはんがすすむ一品になっているので、ごはんのお供にオススメです

 

布目ブログ『布目日記』 by