松前漬を使って贅沢な年越しそば

2023年9月7日

こんにちは

早いもので、2022年も残すところ少しですね

もうすぐ年越しということで、ぴったりのアレンジレシピを紹介したいと思います

『松前漬を使った贅沢な年越しそば』

①おそばを茹で水切りし、器に盛ります

②おそばの上に、食べやすく切った松前漬と、とろろをかけてお好みの薬味をのせます

今回は小ネギと白ごまにしました

③最後におそばのタレを回しかけます(松前漬の塩気もあるので少な目でいいと思います)

今回は年越そばということで贅沢に、

布目で1番人気の本数の黄金松前を使用しています

1年の最後に贅沢なおそばにしてみませんか

今回使用した松前漬は『本数の子黄金松前』

布目オンラインショップで販売中です!

年内着分のご注文は12月20日となっております。

年末用にもう購入していただいているお客様は、ぜひ試してみてください

 

布目ブログ『布目日記』 by