☆peeps hakodate 掲載☆
2015年も一ヶ月が過ぎようとしています。 いつもなら今頃の函館は街中雪景色といったところなのですが・・・
今年は例年より暖かく雪も少ない!! このまま春になってくれると嬉しいけど・・・まだ降るだろうなぁ
ところで!! 少し遅くなってしまったのですが、今日はこちらをご紹介します
函館蔦谷書店が発行するタウン誌“peeps hakodate”に弊社の記事が掲載されました
【特集 函館の贅沢、ご飯の友。】 の1ページとして『社長のいか塩辛』の誕生秘話が掲載されています。
弊社社長の言葉で、「北海道函館の塩辛を食べてもらって、ガッカリさせるわけにはいかない」と綴られています。
その言葉は120名を超える全従業員の想いそのものなんです。
味覚は十人十色。
しかし「塩辛の生命線はとにかく良い原料」その言葉通り、布目製品は品質には絶対的自信をもっています。
発売から17年間、常にトップを走り続ける『社長のいか塩辛』を是非一度味わってみてください。
食べたその瞬間から塩辛の虜になること間違いなしです。