●かき揚げ天ぷら
黄金松前(昆布・スルメ)に、刻みニンジンやタマネギ、三つ葉などを加え、衣をつけてこんがりと揚げます。
食べるときは、だし汁や塩をつけなくてもおいしいです。 |
|
●生春巻き
黄金松前(数の子は包みやすい大きさにカット)に、キュウリなどの野菜や、マグロなどの魚介類等と一緒に生春巻きの皮で包みます。 |
|
●たまご巻き
たまごに昆布、スルメを少々入れ、だし巻き風に焼きます。
だしは入れなくても旨みたっぷりです。 |
|
●ピザトースト
黄金松前(数の子は食べやすい大きさにカット)を、バターを塗ったパンにのせ、とろけるチーズで包みオーブンで焼きます。
トッピングにスライスピーマン等をのせるとさらにおいしくなります。 |
|
●和風パスタ
黄金松前(数の子は一口大に、昆布、スルメはそのまま)に、きのこ類や野菜等を加え、フライパンでパスタと一緒にサッと和えます。冷製でもおいしく頂けます。 |
|
|