社長のいか塩辛でアレンジ料理

2017 年 9 月 14 日 木曜日

おはようございます!

ご飯のお供やお酒に合うイメージが強い いか塩辛 ですが、

『いか塩辛を使った〝美味しい〟料理』はないだろうか・・・

というお話しを頂き、先日試作会が行われました記号_゜_m[1]

その時の料理を2品紹介したいと思いますキモカヮ_m[1]DIMG00622[1]

 

1504486639703

【 いか塩辛のクリームパスタ 】

1、規定通りの時間でパスタを茹で、途中でアスパラも一緒に茹で、ザルに取りお湯を切る

2、フライパンを弱火にかけ、生クリームを入れ煮立てる

3、煮立ったら一旦火を止め、塩辛(お好みで適量)を入れ塩コショウで味を調える

4、 1、のパスタとアスパラをフライパンに入れよく絡ませる

5、 お好みでネギやブラックペッパーを加えて出来上がり 

 

1504486646342 

【いか塩辛とチーズのトースト】

1、いかの塩辛を細かく切りパンにのせ、上からチーズをかける

2、トースターで焼く

3、小ねぎをお好みでのせ出来上がり

 

どちらも美味しくてオススメですきもかわ?_m[3]

今回は『社長のいか塩辛』を使っていますカラフル_m[3]

是非お試しください%E3%82%AD%E3%83%A2%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9_m[8]

 

布目ブログ三姉妹日記 by次女゜。・◇。_かわいい_・゜。◇°_m[3]

コメントは受け付けていません。