2014 年 2 月 のアーカイブ

☆ソチ・オリンピック☆

2014 年 2 月 24 日 月曜日

こんにちは1305537 

今日の函館は快晴ですtenki1 と言ってもまだまだ寒いですけどo0020002010502949381

 

そして冬季オリンピックも閉幕。

今回も色々なドラマが生まれましたね1305537

オリンピックはメダルを争うだけでなく、この大会に賭ける沢山の想いが選手を含め携わる人の数だけある。そう考えるとやっぱりオリンピックの凄さを感じますね1305537

 

という訳で話は変わり、今日は布目製品を使ったアレンジ料理を二つアップしたいと思います。

 

    【かにみそ入りかに玉】

かにみそ風かにたま風

 

 

 

 

 

 

 

 玉子の中に“布目かにみそ”を入れ、かに玉風に仕上げた一品DIMG0062 絵文字

 

       【ゲソ明太パスタ】

20131021065648515

 

 

 

 

 

 

 

 

パスタに“布目ゲソ明太”を乗せマヨネーズをかけスパサラ風に仕上げた一品DIMG0062 絵文字

 

共に弊社女性営業マンがアレンジしてくれたものです。

少し手を加えるだけで食べ方の幅が広がりますね1305537

お試し下さいbear022 絵文字

                 布目ブログ三姉妹日記 by三女emoji787 絵文字

☆お手紙☆

2014 年 2 月 4 日 火曜日

こんにちは!cid_01@100614_185919@______N02A@docomo_ne

昨日は節分!!mini_emoji6 mini_emoji5 皆さん鬼退治しましたかmini_emoji27

私は今年も恵方巻にかぶりつき願い事をしましたDIMG0065 絵文字

 

最近は気温の変化も激しく体調管理には十分気をつけないといけないですね!!

それと同時に“ノロウイルス”が引き起こす食中毒問題も多発していますね!cid_02@100614_185921@______N02A@docomo_ne

“食中毒=夏”というイメージもありますが冬でも当然食中毒は起こり得る。

一人一人の衛生管理が大切です。

私達食品業界なら尚更の事。常に心がけ実践していく事が必要です。

 

思えば昨年の秋頃から常に食品に関する問題が報道されている状態。

日本人として私達の食文化は素晴らしい!!と胸を張って言えるようにしなければいけないですね。

 

そんな中、弊社宛に一通のお手紙を頂きました!cid_02@100630_181621@______N02A@docomo_ne

 

2014.2.1

 

 

 

 

 

 

 

北海道江別市にお住まいの女性の方からです!!

弊社の「社長のいか塩辛」を美味しく頂きましたという大変嬉しい内容でした!!

また「社長のいか塩辛」についているキャラクターを折り紙で作ってくれるなど、大変手の込んだプレゼントも同封していただきました。

従業員一同大変感激しこれからの仕事の励みになります!!

本当にありがとうございました!cid_01@100614_185919@______N02A@docomo_ne

 

このようなお客様の声がこれから益々増えるよう頑張って参ります!!

                     布目ブログ三姉妹日記 by三女emoji787 絵文字